Estudio para la ampliación de la zona peatonal de Rubí

Estudio para la ampliación de la zona peatonal de Rubí

Los objetivos principales del estudio para la ampliación de la zona peatonal de Rubí son los siguientes:

  • Consolidar y ampliar la zona peatonal, para que se convierta en una centralidad cívica de la ciudad, que promueva la relación entre las personas, actuando en beneficio de la identidad del municipio.
  • Conectar los diferentes tramos pacificados actualmente para conseguir una zona peatonal integrada y que al mismo tiempo conecte con los diferentes equipamientos y espacios singulares del núcleo histórico y a la vez disponga de accesos confortables que permitan su relación con el resto de sistemas urbanos de la ciudad.
  • Disminuir la presencia de tránsito rodado en el núcleo histórico de la ciudad, sin dejar de atender a los servicios, y trasladar el protagonismo del espacio público a los peatones.

Colaboración con Helena Cruz.

4A+A Arquitectura Ambiental, Octubre de 2018