Espacio mirador de la Riera de Rubí

Emplazamiento: Rubí, Barcelona
Cliente: Ajuntament de Rubí
Año: 2016
Superfície: 30,00 m2

Descripción:

Con el fin de poder apreciar el espacio natural de la Riera de Rubí, se propone acondicionar un espacio mirador que a continuación se describe.

Barandilla de acero con montantes verticales de perfil rectangular de 10cm cada metro. El pasamano horizontal también será de 10cm. los barrotes serán de redondos de l cm  de diámetro los cuales se fijarán con diferentes inclinaciones verticales para asimilarlo a los juncos que encontramos en la Riera. Los colores de los montantes y las brèndoles estarán dentro de la gama de rojos-terrones para asimilarlos a los colores que encontramos a la Riera (Rivo · Rubeo).

Un cambio de pavimento entre dos alcorques de la nueva acera para ubicar el mirador zona de estancia, para que esta disfrute de la sombra de los árboles. Se propone un pavimento rojizo siguiendo el estilo de la barana y por a que se identifique con una zona de reposo en contraste al panot de nueve pastillas. Se propone el llambordí con acabado rústico con propiedades fotocatalíticas Losa Vulcano, color Corten, de 20x10x6cm con una disposición con patrón a 90º.